The photo and the text can be changed by modifying the about.php file. Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat.

Posted by admin on сентября 28, 2008

Как правильно отполировать автомобиль.

Агенство недвижимости продажа квартир в крыму сдам квартиру.

Полировка автомобиля, что это за фрукт и с чем его кушать? В нашей повседневной жизни мы часто сталкиваемся с выражением «отполированный автомобиль». Но, вряд ли кто, со стопроцентной уверенностью, может обрисовать весь трудоемкий технологический процесс, скрытый под этой фразой. В этой статье мы постараемся рассмотреть всю глубину этого действа. Это все не так просто, как кажется со стороны. Может быть, вы поймете, за что с вас берут такие деньги за полировку и решите - лучше сделаю сам!!

Итак, что такое, и какая она бывает, эта самая полировка.

Специалисты, как правило, рассматривают два вида полировки:

первая - восстановительная полировка,
вторая - защитная полировка.

Рассмотрим каждый из них по очереди.

Восстановительная: это полировка с использованием абразивных паст. В результате обработки лакокрасочного покрытия легким абразивом, снимается тончайший верхний слой лака. А он нам уже и не нужен, только портит внешний вид, так как он уже окислился под воздействием агрессивной внешней среды, и имеет множество мелких царапинок. И как результат - получается блестящая, свежая и красивая поверхность.

Далее наступает очередь защитной полировки. Ее необходимо наносить сразу, на восстановленное лакокрасочное покрытие. Это касается как покрытий с лаком, так и покрытий с простой эмалью. Помимо отличного блеска, данная полировка защитит кузов вашего автомобиля от дальнейшего окисления, так как забивает все микропоры и не дает попадать в них кислотным дождикам из атмосферы. Увы, эта защита не долговечна, поэтому рекомендуется проводить ее хотя бы раз в месяц.

А теперь сама технология полировки.

ачинаем с прописных истин – отмываем автомобиль, чтобы не осталось грязи, пыли и песчинок. Затем насухо вытираем и берем чистую тряпочку. При помощи Уайт–Спирита очищаем поверхности от следов гудрона и всего того, что не отмылось водой. Первый этап закончен. Далее я вам подробно распишу весь процесс, насколько его соблюдать, это уже ваше дело. Скажу лишь, что если соблюсти его в этом виде, то результат будет идеален. В итоге, вы должны получить непревзойденный глубокий блеск, еще называемый мокрым. Автомобиль будет выглядеть лучше, чем из автосалона.

Маленький совет, обязательно используйте полную полировку при продаже своего авто. Как показывает практика, это повышает стоимость как минимум на 10-15%.

Итак, приступаем к самому главному – полировке. Что для этого вам понадобится? Естественно, полировальная машинка со специальными поролоновыми кругами (см. фото), набор полировальных паст (см. фото), а также, немного терпения и трудолюбия. Если будете работать двумя руками, то за день управитесь. Тяжело? – конечно! Но, какой результат вас ждет! А потом подумайте, сколько бы с вас взяли за это на станции? И причем, я не сомневаюсь, что схалтурили бы наверняка!

Для примера я взял полировочную пасту американской фирмы «3М». Абразивная паста идет под номером 74, мелко-абразивная №75, и зачищающая под №76. Они продаются в тубах по 1кг. Это профессиональные пасты и одной тубы хватает на несколько полировок, примерно от 3 до 7 кузовов. Вы вольны выбирать ту пасту, какая вам понравится. Но в любом случае, их должно быть не менее трех:

- с грубым абразивом
- с мелким абразивом
- безабразивная

Comments are closed.